Aquí tienes mi colección de cerveza que va en aumento, opina sobre las mejores cervezas, mostranos tu colección o fotos que quieras, entra en los debates y disfruta de un rincón cervecero. Contanos: ¿Como tomas la Cerveza?
¿Como tomas la cerveza?
martes, 27 de marzo de 2012
Cusqueña
La historia de la cerveza Cusqueña se empezó a escribir el 1 de octubre de 1908, cuando Ernesto Günther y un grupo de hombres emprendedores fundó, en la ciudad del Cusco, la Cervecera Alemana que lanzó Cerveza Cusqueña. El 27 de octubre de 1909 se inició el primer cocimiento de cerveza en las instalaciones de esta planta cervecera.
Esta es una cerveza Lager, tipo Pilsener, elaborada con cebada malteada pura y lúpulo saaz. En su preparación se emplean 3 variedades de malta: meltcafe, scarlett y malta caramelo. Es sometida a baja fermentación y baja temperatura, con un proceso de maduración a -1.5°C.
En el año 2008, la planta de fabricación de Cusqueña incrementó su producción por la instalación de dos nuevos tanques cilindro-cónico con capacidad de 4,800 hectolitros.
Estilo: Lager
Contenido alcohólico: 4,8%
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario