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¿Como tomas la cerveza?
martes, 27 de marzo de 2012
Tsingtao
La central de la empresa, ubicada en la ciudad de Qingdao, sigue estando operativa a pesar de su fundación hace más de un siglo.
Tsingtao, es la reina de las cervezas chinas desde la fundación, en la ciudad de Qingdao, de su fábrica en 1903. El nombre de la cerveza es el de la ciudad donde se encuentra su sede con la antigua grafía del nombre en alfabeto latino (transliteración del mandarín), una ciudad de la provincia oriental de Shandong, bajo control de los alemanes que convirtieron un humilde pueblo de pescadores en una próspera ciudad con universidad, iglesias, tren a Jin An, mansiones junto al mar y, naturalmente, su fábrica de cerveza que fue la segunda del país tras la fundada por los rusos en la provincia de Heilongjiang, al norte del país, en 1901, a la que aventajó al poco tiempo llegando a conseguir la medalla de oro del festival de Múnich en el año 1906.
La Tsingtao es una cerveza clara y transparente, lo que indica su buena clarificación en el proceso de fabricación, tiene un sabor agradablemente amargo que permanece bien en la boca, es una cerveza poco gaseosa, y delicadamente aromatizada por lo que apaga bien la sed y su sabor resulta bastante similar al de la cerveza típica holandesa resultando indicada tanto para acompañar el aperitivo como para regar las comidas típicas chinas.
Estilo: Rubia
Contenido alcoholico: 4,7%
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