¿Como tomas la cerveza?

miércoles, 28 de marzo de 2012

Zillertal


Zillertal es un valle en el Tirol, Austria, a 550 Km de Viena. La primera vez que apareció escrita la palabra fue en la entrega de tierras a la iglesia de Salzburgo. El valle es atravesado por el rio Ziller y la ribera derecha pertenece a la diócesis de Insbruck y la izquierda aun pertenece a la de Salzburgo.

La cerveza Zillertal nació en diciembre de 1990 y su lanzamiento fue el Día Z, con bombos y platillos. Ese día nació la primera cerveza premium del Uruguay.
Zillertal es una cerveza premiada internacionalmente, obtuvo recientemente la medalla de oro en el prestigioso certamen Monde Selection en Bélgica.

Elaborada con cebadas selectas, debe su sabor y aroma a una lupulación especial y a un exclusivo proceso de maduración.
El delicado lupulado la hace adecuada para platos de pollo con salsas blancas [crema de leche, bechamel, y con poco vegetal verde. En estos platos debemos cuidar no pasarnos con el limón, vinagres u otros acidificantes. Si elegimos embutidos, ésta cerveza va muy bien con los blancos y servidos calientes con choucrute tibio y no muy aderezado con eneldo. También maridan con salchichas a la pimienta o mostaza dulce. Si nos decidimos por las pizzas, esta cerveza no tiene igual cuando llevan palmito, ananás o quesos amargos.

Estilo: Pilsiner
Contenido alcoholico: 5,5%

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